Anmeldung zum Bachelorstudium

In nur zwei Schritten zum Informatikstudium:

Derzeit gibt es keine Zulassungsbeschränkungen und auch kein Eignungsfeststellungsverfahren für die Informatik-Studiengänge.
Das Bachelor-Studium der Informatik kann nur zum Wintersemester, das Mastersudium Informatik sowohl zum Winter- als auch zum Sommersemester begonnen werden.

Für deutsche Studienbewerber gelten folgende Zulassungsvoraussetzung für das Bachelorstudium:

Zur Immatrikulation in das Informatikstudium sind nur zwei Schritte notwendig:

1. Campo-FAU Portal
Das Online Portal mit allen wichtigen Infos und der Beantragung der Immatrikulation.

2. Einschreibung (postalisch/persönlich)
Hier finden Sie alle zur Einschreibung notwendigen Hinweise, Termine, u.v.m.

Hinweis für Studieninteressierte aus dem Ausland:

Grundsätzlich müssen sich alle Studienbewerber aus dem Ausland für das Studium an der Universität bewerben.
Folgende Seite gibt Auskunft über den Bewerbungsablauf, Ausländische Bildungsnachweise, Einreise- und Aufenthaltsregelungen, etc.:

Zur Info-Seite für International Studierende

For international applicants:

The main teaching language in the bachelor’s degree programmes „Computer Science“ und „Computational Engineering“ at our University is German. German language skills of DSH level 2, or TestDaF 4 are required for applying. After passing the DSH level 2 and successful enrollment, you can attend lectures in English language. Here you can find an overview of all lectures provided in English language.

Our international bachelor and master degree programme with teaching language in english is „Computational Engineering“.

Only applicants with a succesfully registration of the University of Erlangen (FAU) or with student status at FAU (e.g., as an exchange student), can take part in Erlangen into the DSH!
More information can be found at the FAU language center.

More general informations can be found on the FAU site „prospective students“.

Weitere Informationen rund ums Thema Studieren

Sie erhalten weitere Informationen zum Studium (z. B. Immatrikulation, Beurlaubung, Zulassung etc.) bei folgenden Stellen: